中心举办学习十八大精神讲座
发布时间:2013-05-10        文章来源:

为进一步学习贯彻十八大精神,营造浓厚的工作和学习氛围,5月9日下午,中心特邀学校十八大精神宣讲团成员、人文学院博士生导师陆卫明教授做了题为《中国传统文化在文化强国中的战略地位》的报告,规划基建中心、曲江校区管理办的同志们参加了报告会。

陆卫明教授结合党的十八大报告,用幽默的语言,丰富的实例,揭示了文化的力量,从以人为本、崇德重义、持中贵和、实践理性等方面对中国传统文化的核心精神进行了重点阐释,并深入分析了中国优秀传统文化与现代化的结合以及中国传统文化在建设中国特色社会主义中的战略地位。

报告生动地展示了优秀传统文化在现代社会中的魅力与价值,使与会人员对中国传统文化和党的十八大文化强国战略有了更进一步的了解和认识,有利于中心整体人文素养的培养和提升。

报告会由中心主任阚卫东主持,他在会后强调,中心今后将继续坚持将学习与工作实际紧密结合起来,将考核与工程进展结合起来,把推动学校基本建设进程作为中心工作之重。