规划基建中心召开党政联席会学习领导讲话精神
发布时间:2015-10-27        文章来源:

10月19日上午,校园规划与基本建设管理中心召开党政联席会,集中学习中央、教育部、陕西省领导同志在教育部、陕西省人民政府共建中国西部科技创新港签约仪式上的讲话精神。会议由中心副主任宁春明主持。

支部书记牛宏斌安排宣传委员魏凌同志,全文诵读传达了刘延东副总理在签约仪式接见教师代表时的讲话精神摘编、教育部部长袁贵仁在省部共建中国西部科技创新港签约仪式上的致辞、陕西省委书记赵正永在省部共建中国西部科技创新港签约仪式上的讲话以及娄勤俭省长在省部共建中国西部科技创新港签约仪式上的致辞。同志们结合实际工作,各抒己见,畅谈自己对创新港的认识和对领导讲话精神的学习体会。

大家一致认为,创新港建设是交大的“第二次创业”,对交大未来的发展将产生深远影响。该项目得到了国家、教育部、省市领导高度重视和关注,它的发展不仅与学校发展密切相关,也与国家“一带一路”发展战略和陕西省创新型省份建设密切相关。身为交大人,应紧抓机遇,齐心协力,奋力拼搏,共同将创新港打造成国际化的产业创新基地、高新技术企业成长的摇篮和辐射“一带一路”沿线国家的纽带。

宁春明强调,作为一名基建人员,我们应结合工作实际,通盘考虑学校“十三五”基建规划,将创新港建设工作有机融入,用新观念研究新情况、用新思路落实新任务、用新办法解决新问题、用新举措开创新局面,敢于担当,敢于争先,为学校基本建设工作的顺利进行提供坚实保障。