规划基建中心党支部召开组织生活会传达十八届五中全会精神
发布时间:2015-11-16        文章来源:

1111日下午,校园规划与基本建设管理中心召开组织生活会,会议传达了党的十八届五中全会精神,对机关与直属单位开展“党员示范岗”、“党员示范团队”的创评活动进行了动员,并组织观看了中纪委网站《反腐三人谈》关于“唤醒党章党规意识”节目视频。会议由支部宣传委员魏凌主持,在校的支部全体党员参加了会议。

会议首先就《关于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》进行了学习,并观看五中全会公报视频。党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确了未来五年中国发展的方向,是指导我校做好未来工作的基本纲领,也是我校制定“十三五”发展规划的战略依据。会议指出,作为基建工作人员,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享等发展理念,紧紧围绕学校“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,结合本职工作,做好学校“十三五”基建规划,为学校未来五年提供坚实的基本建设保障。

会议传达了机关与直属单位党委组织的“党员示范岗”、“党员示范团队”创评活动精神并做了动员工作。此次创评活动以“立足本职做表率,服务奉献当先锋”为主题,以整改存在的“不严不实”突出问题,落实“首接负责制”和“三强化、两服务”要求为重点,面向机关与直属单位全体在职在岗共产党员、党员团队开展。近期中心将结合创评活动,梳理各部门工作人员的岗位职责,把亮身份、亮职责、亮承诺作为对党员同志的日常要求;优化管理流程,提高服务质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实推进各项任务落实,营造良好工作氛围。

与会人员还观看了中纪委网站《反腐三人谈》关于“唤醒党章党规意识”节目视频,对党章和党规有了更深次的理解和认识。党章是党的根本法规,是党内生活和活动的基本准则,是“行动之规、执纪之尺、检查之镜、护党之宝”。唤醒党章意识,就是为了避免时间一长就淡忘了,就麻木了,就会不自觉地违背了党章。唤醒党章意识,就是为了时刻提醒党员同志要不断学习和对照自己,把党章规定作为日常的行动指南和行为的尺子。会议强调,中心全体党员要强化党员意识,牢记入党誓词,要心中有党,在党爱党;强化党纪意识,纪在法前,纪比法严;坚定信仰过好政治关,接受监督过好权力关,力戒贪欲过好金钱关,坚持原则过好交友关,提高修养过好生活关,严格自律过好亲情关。