·  加入收藏  · 设为主页 
 
 
 
 
您的当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
您的当前位置: 首页 部门简介
【改革进行时】规建中心全力推进前沿科学技术大楼建设
发布时间:2017-07-24        文章来源:

西安交通大学前沿科学技术大楼(协同创新中心)位于西安交通大学曲江校区内,由西安交通大学投资兴建,中联西北工程设计研究院有限公司设计,陕西省工程监理有限责任公司监理,陕西航天建筑工程有限公司施工。

该项目总建筑面积27591平方米,其中科研楼建筑面积14986.96平方米、地下实验室建筑面积5514.55平方米、地上实验室建筑面积6358.41平方米、报告厅1401.29平方米。工程总投资约15565万元,总工期660天。项目由科研楼、地下实验室、地上实验室、报告厅等组成,科研楼地下二层、地上六层,地上实验室地上一层、局部四层,地下实验室为地下一层,报告厅地下二层、地上一层。地基均采用复合地基,筏式基础及条形独立基础,主体结构为框架结构,屋盖采用现浇砼板及预应力砼槽形板、网架等形式。外墙均采用铝单板保温板一体板及玻璃幕墙,门窗采用断桥铝合金、LOWE玻璃。室内采用地砖楼面及防静电水磨石地面、耐磨水泥地面等多种形式的地面。

前沿科学技术大楼(协同创新中心)的建设围绕高速高效加工装备、精密加工装备、新工艺与装备为核心,依据“国家急需,世界一流、制度先进、贡献突出”的精神,在加强与国外高水平大学合作,建立多学科融合、多团队协同、多技术集成的教学科研国际合作实验室的基础上,联合推进高水平基础研究和高技术研究,项目的建设旨在提高创新人才培养质量,提升协同创新中心原始创新能力和国际学术声誉。

6月29日,协同创新中心项目取得施工许可证并全面开工建设,目前现场已完成施工用水用电接入、工地大门和围挡施工、临建施工、项目场地清理及科研楼土方开挖等工作。暑假期间,校园规划与基本建设管理中心正在全力推进项目建设,假日不休,力克酷暑,加班加点,确保协同创新中心项目建设按照计划执行。目前现场土方开挖正在继续,桩基施工和边坡支护工作也已经准备到位,将在近期逐步施工。


文章作者:
 
 
西安交通大学校园规划与基本建设中心 版权所有 电话:83399106 83399103 Email:ghjj@mail.xjtu.edu.cn 网路信息中心设计制作