规建中心专题学习系列之三——参观西迁博物馆及西迁档案文献主题展
发布时间:2023-06-01        文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实习近平总书记来陕来校考察重要讲话精神,传承弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神,2023年5月26日,校园规划与基本建设管理中心开展“重温习近平总书记来校考察重要讲话,心怀国之大者建强战斗堡垒”主题党日活动,组织中心全体员工参观了西迁博物馆及西迁档案文献主题展。

通过参观,大家回顾了交通大学一百二十余年的办学历史,了解了交大西迁的历史背景与战略意义,重温了交大西迁人扎根西北、爱国奋斗的拼搏历程,更加深刻地感悟了西迁精神的核心与精髓。同志们仔细端详着一份份珍贵的历史档案文献,脑海中不断回想着一个个珍贵的西迁故事,耳畔回响着习近平总书记来校考察时的重要讲话,西迁精神带来的感动与震撼激荡在每个人的心中。

经过本次参观学习,中心员工又一次接受了精神洗礼,纷纷表示将不忘初心、不负使命,继承和发扬好西迁精神,胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,创造出属于我们这代交大人的历史印记新贡献。