规建中心党支部召开支部生活会
发布时间:2024-04-01        文章来源:

3月27日下午,规建中心党支部召开支部生活会,会议由支部书记李平主持,中心全体党员参加。

会议首先传达了支部2024年组织生活开展计划,支部副书记李灿向各位党员详细介绍了组织生活开展计划以及后续支部共建活动安排。

会议集中观看“习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习并发表重要讲话”视频,组织委员张孟尧领学“习近平:第六批全国干部学习培训教材序言”,不断巩固拓展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

同时,支部持续开展党史学习教育,把党史学习教育融入日常,安排每位党员在每月组织生活中领学党史、讲党史故事,本月领学人为张飞老师和戴煜老师。

张飞老师以《奋进新时代》为主题,结合自身挂职经验,以处理不动产登记历史遗留问题为例,通过对政策制定和具体执行的客观分析,说明增进人民福祉需要法治保障,更需要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放,共享的新发展理念,也只有不忘初心,牢记使命,才能实现中华民族伟大复兴的中图梦。

戴煜老师做了题为《坚持和维护党中央权威和集中统一领导的逻辑依据》的主题报告,围绕中国共产党历史进程,深入浅出的阐述中央权威和集中统一的理论思想,通过分析理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑三个方面的因素构成,得出坚持和维护这一思想坚定不动摇的结论。

此次开展的“讲党史故事”活动内容丰富,形式创新,极大提高了各位党员党史学习热情,使大家在学习和分享的过程中提升自己理论学习的广度和深度。后续,规建中心党支部将继续开展此项活动,将党史学习融入到日常工作中,不断增强党员干部的历史使命感和责任担当感,增强服务师生、为师生办实事的意识,努力做好基本建设工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。