规建中心党支部开展“庆祝建党一百周年”主题党日活动
发布时间:2021-07-07        文章来源:

“建党百年辉煌路,启航时代新征程!”2021年7月1日,在建党百年这个重大而庄严的日子,校园规划与基本建设管理中心党支部开展庆祝“建党一百周年”主题党日活动,支部书记李平主持,全体党员参加。

首先,支部组织重温入党誓词,全体党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再次接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

唐伟文副主任以《习近平总书记两院院士大会重要讲话学习感想》为主题进行党员领导干部讲党课,带领大家学习“习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话”,并结合学校发展及规划基建管理工作进行了分析,提出中心“将紧盯本年度管理工作目标任务,全面完成四项整改,交付合格满意工程,服务教学科研,服务师生员工;中心全体党员要时刻牢记习近平总书记的重要讲话,深刻学习领会、坚决贯彻到实际的管理工作中,做一个西迁精神的新传人。”

会议进行《中国共产党简史》的读书分享,李灿等6位同志汇报了学习收获,分享了学习感想,表示“感动于中国共产党对初心使命的坚守,感动于中国共产党对理想信念的坚定,感动于中国共产党对未来必胜的坚信”,表达了作为一名中国共产党员的骄傲以及对美好未来的坚定信心,并表态将“坚持‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,为建设伟大工程,推动伟大事业,为实现伟大梦想贡献一份力量”。

积极分子张思雨同志向会议做思想汇报,分享其一年多来的学习、收获及思想认识,表示“我们这代青年何其有幸,生在红旗下,长在春风里,见证了中国共产党成立一百周年。今天,我们比历史上任何一个时期都接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们这代青年也要为实现第二个百年目标做出自己应有的贡献,用奋斗凝聚起一个活力四射的青春中国。”

“百年恰是风华正茂”,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。规划基建管理中心全体党员将响应党中央的号召,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”