规划基建中心党风廉政建设系列之二 ——《古田军号》、《第一大案》观影活动
发布时间:2021-04-06        文章来源:

为加强中心思想文化建设和党风廉政建设,中心组织全体人员分批次集体观看了重大革命历史题材电影《古田军号》、廉政教育影片《第一大案》,着力提升中心党员党性认识、强化中心廉政风险警示教育。中心全体人员积极观看影片,深受震撼和教育。

《古田军号》影片讲述了1929年红四军进入闽西到古田会议召开那段鲜为人知的峥嵘岁月。“根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔。”中国共产党带领人民军队从小到大、从弱到强,在围追堵截中保留火种;在艰苦抗战中,浴血奋斗撑起民族脊梁;最后夺取解放战争的胜利,创建新中国。大家一致认为,我们的革命取得成功,正是因为古田会议精神指引了方向,正是坚持了党对军队的绝对领导。回溯过往,再看今朝,我们的国家在党的领导下越发强盛,人民生活越发幸福,我们要珍惜这来之不易的幸福和安全,更要学习先辈英烈,爱国爱校,团进奋进,扎扎实实地将学校基本建设工作做好,为师生服务,为创建学校美好未来而奋斗。

《第一大案》取材自真实的历史事件,影片中每一个细节都是对历史的真实还原,将历史性、现实性与艺术性完美的统一起来。这部反腐影片因为它的真实性,对每位观影的同志带来了冲击,引发来自内心世界的思考。同志们纷纷表示,今后坚决时刻保持廉政警醒,在工作中坚决做到合法合规,个人要严格遵守廉洁纪律,不仅是对自己负责,也是对家庭、对学校负责。