规划基建中心党风廉政建设系列之三——《从党的百年奋斗史中汲取全面从严治党的智慧》专题讲座
发布时间:2021-04-06        文章来源:

2021年4月1日,规划基建中心党支部特邀马克思主义学院副院长韩锐副教授,为中心全体人员做了题为《从党的百年奋斗史中汲取全面从严治党的智慧》专题讲座。曲江管理办党支部共同参加。

韩锐副教授从党的不同发展阶段详细阐述了党的百年历史就是一部从严治党的历史。共产主义理论创建初期,就要求必须保持党的纯洁性和纪律性,否则将一事无成。而我们党之所以能够带领全国人民取得抗日战争和解放战争的胜利,取得社会主义建设和改革开放的伟大成就,是与从严治党思想分不开的,从严治党始终贯穿在中国的革命和社会主义建设的全过程中。韩锐副教授用详实的案例向大家展示了我党从严治党、惩治腐败的决心,案例触目惊心,发人深省。最后,韩锐副教授就如何将从严治党向纵深推进,结合我们的工作环境,进行了分析。我们要时刻把守纪律讲规矩摆在首要位置,加强党性修养,增强我们的工作本领,努力培养廉洁有为的工作新风尚。在今后的工作中,中心同志要个人有新定力,家人要有新规矩,交友要有新底线,工作要有新动力。