规建中心专题学习系列之四——“学习贯彻党的十九届六中全会精神心怀‘国之大者’推动学校高质量发展”专题研修班第七场辅导报告
发布时间:2022-05-05        文章来源:

2022年4月29日,校园规划与基本建设管理中心组织全体人员线上观看了“学习贯彻党的十九届六中全会精神心怀‘国之大者’推动学校高质量发展”专题研修班第七场辅导报告。

王树国校长以《目前的形势与未来的发展》为题,带领大家一起学习了习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,阐述了第四次工业革命背景下的大学变革与发展形势,剖析了新时代高等教育的变革途径,以中国西部创新港为例讲述了对于高等教育变革实践模式的思考。他指出,西安交大的变革和发展要以习近平总书记的重要论述为根本遵循,以“四个面向”为指导思想,以创新港的建设为契机,传承弘扬西迁精神,深化科教一体、产教融合、学科交叉、协同育人、联合攻关,打造全国重要的科研和文教中心,探索中国高等教育高质量发展探索新路径、现代大学与经济社会统筹融合提供新模式。

规建中心全体人员通过本次学习,更加深入的领会了党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述精神以及学校未来的发展规划,纷纷表示在学校党委的坚强领导下,将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬西迁精神,立足本职工作,高质量推动创新港在建项目等各项建设工作,为学校“双一流”建设提供强有力的空间支撑。