规建中心党支部专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-28        文章来源:

10月27日,规建中心党支部召开线上支部生活会,专题学习党的二十大精神,支部书记李平主持,全体党员参加。

支部书记李平以“从党的二十大报告中汲取前进的力量”为题讲专题党课,从领悟其丰富内涵、把握其重要论断、践行其本质要求三个方面带领全体党员深入学习党的二十大精神,指出党的二十大报告是绘就中华民族伟大复兴宏伟蓝图的政治宣言,是闪耀马克思主义中国化时代化光辉的理论纲领,是引领全面建成社会主义现代化强国的行动指南,中心全体党员应通过学习党的二十大精神夯实心中底气,培育奋进志气,增强前行勇气,自觉做信仰坚定的拥护者,自觉做勇于担当的实干者,自觉做高校建设的奉献者。

党员代表从不同的角度分享学习党的二十大报告的心得体会:李灿表示通过学习,对十八大以来的党和国家的伟大变革和历史成就有了更加深入的理解,尤其是对十年来经历的三件大事感觉到十分的自豪和感恩,将坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好个人工作,为学校双一流建设和社会主义现代化国家建设贡献微薄之力。焦娜分享了对二十大报告中提出的“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的六个“必须坚持”的理解和体会,并结合个人工作经验教训,指出在基本建设工程项目管理工作中,也应该坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀师生,建设真正令师生满意的教学和生活空间、令学校满意的学科发展载体。张孟尧表示党的二十大报告气势磅礴,振奋人心,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,给我们国家未来发展提出了新思路,明确了新目标,激励亿万人民心往一处想、劲往一处使,共同开创美好未来。同时,结合个人工作经验,指出在基本建设过程中,我们也应该及时总结,善于总结,勤于总结,总结好的经验、做法,完善不足,形成新时代我们自己特色的建设管理方法,从而更好的适应新时代学校建设的要求,更好地为学校的建设贡献力量。魏凌、舒英、任怡青等同志也进行了学习分享。

此外,会议听取了党员代表介绍疫情期间各项重点工作推动情况,包括工作安排、工作进展、遇到的困难及解决情况、以及需要支部解决的问题,参会人员进行了讨论。会议指出目前疫情形势依然严峻,党员应积极发挥先锋模范作用,严格遵守属地及学校各项疫情防控要求,切实维护学校安全稳定。同时,也要克服各项困难,做好居家办公,积极推动各项重点工作,确保年度工作任务顺利完成。汇报人员包括王伟(E食堂)、 张飞(智慧输变电)、宋辉辉(核能科研楼)、戴煜(三村安置楼热力及电力改造)、陈昊(创新港南区学生公寓)、魏凌(土地处置)。