规建中心专题学习系列之七——观看王树国校长关于学习贯彻党的二十大精神报告会
发布时间:2022-11-23        文章来源:

11月17日下午,西安交大学习贯彻党的二十大精神报告会在兴庆校区科学馆举行,校长王树国作专题宣讲报告。王校长在报告中强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持教育科技人才三位一体,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性战略性支撑,共同支撑高质量发展。校园规划与基本建设管理中心组织全体人员集中观看以上报告会直播,项目组人员在工地办公室自行观看学习。

王树国校长表示,党的二十大报告中,强调“开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”。“新赛道”意味着我们要在第四次工业革命变革的时代背景下,下好先手棋、掌握主动权。诸多传统产业发展变化的生动实践已经提醒我们,“新赛道”要有主动作为、善于作为、敢为人先的精神和具体举措。高等教育变革要回应世界关切,开展新的技术革命;要回应国家关切,坚持“四个面向”;要回应社会关切,产教融合、科教融汇,高校与社会深度融合;要回应人民关切,持续开展人才培养模式的创新。

规建中心全体人员通过本次学习,更加深入地领会了党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,同时将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学思贯通,知行合一,以发展的眼光、创新的精神、求实的态度推动各项工作决策部署,把党的二十大精神落实到工作的各个方面。