您的当前位置: 首页>>党建工作>>特色支部>>正文
规建中心专题学习之四——观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课
发布时间:2023-06-30        文章来源:

为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员干部凝心铸魂、筑牢根本,6月29日,规建中心党支部组织全体党员观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课-第三讲。

本期微党课由吉林大学、西安交通大学、湖南大学、陕西师范大学和武汉东湖学院的党委书记、教师代表和学生代表联合开讲,吉林大学以“听党指挥,与国同行”的北上精神为主题;西安交通大学以“传承弘扬西迁精神,涵养培育时代新人”为主题;湖南大学以“百村百讲百图百楼,传承创新实践担当”为主题;陕西师范大学以“弘扬西部红烛两代师表精神品格,办好人民满意的师范教育”为主题;武汉东湖学院以“三创为重点,全面加强党的建设,办让党放心、让人民满意的教育”为主题,分别展现了各大高校在思想政治工作领域的创新实践和丰硕成果。

结束观看后,规建中心党员们纷纷表示,微党课内涵丰富、发人深省,经过本次专题党课学习受益匪浅,不仅加深了对高校先进事迹的了解,也是一次精神洗礼,有利于进一步加强学习、坚定信念、勇毅前行。未来要在日常工作实践中深刻把握新时代新征程的新任务新要求,认真学习钻研,提高专业素养,立足本职工作,勇于担当作为,继承发扬老一辈交大人的优良品质和扎实作风,在一线工作中,推动高校基本建设管理工作高质量发展。

后续,规建中心党支部将充分用好微党课学习教育资源,组织引领党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。