【主题教育】审计处党支部、校园规划与基本建设管理中心党支部、人居学院土木工程系党支部联合开展支部共建活动
发布时间:2023-07-22        文章来源:

为深入开展主题教育,促进党建业务深度融合,7月20日,审计处党支部、校园规划与基本建设管理中心支部、人居学院土木工程系党支部联合开展支部共建活动,各支部党员以及民主党派、无党派人士和群众代表参加。活动由规建中心党支部书记李平主持。

开展集体学习。集体观看党课视频——“千万工程”让万千乡村蝶变,审计处党支部书记张旭锋领学习近平总书记对“以学增智”作出的重要阐述。随后,各支部党员积极分享学习感悟。审计处刘梦佳结合实际工作,围绕坚持党的领导、坚持绿色理念、坚持调研实干三个方面分享了对“千万工程”经验案例的心得体会;规建中心李灿围绕“以学增智”,分享了提高政治能力、思维能力和实践能力的见解,同时也表达了对于全面推进乡村振兴、建设美丽中国的期盼与信心;土木工程系王志华副教授结合个人江苏省两年的挂职经历,提出要真正把思想建设和科学理论结合起来,把握科研方向,不断提质增效,为乡村建设贡献个人微薄之力,为学校发展做出应有的贡献。

举办专家讲座。高级工程师、中国注册造价工程师宋惠以《关于建设项目全过程造价管理控制要点分析》为题,就建设项目投资决策阶段、设计阶段、招投标阶段、施工阶段及竣工验收阶段的造价管理控制要点进行专题讲座,同时结合审计的重要环节进行经验分享,提出在工程建设的各个阶段,时时要有控制投资的经济头脑,充分利用和认真分析建设周期中的重要信息,把握市场经济脉搏,最大限度地提高资金投资效益。

业务交流分享。规建中心何强、魏凌、戴煜汇报了基建重点工作以及审计整改遗留问题的进展情况。审计处副处长丁为民肯定了基建项目造价控制成效,并建议规建中心在前期调研、图纸审核、造价管控上再做努力,大家共同将基本建设工作向规范化、高效化推进。土木工程系党支部书记徐晗表示今后将加强业务合作,开展研讨交流,为学校基本建设工作提供技术支持,推进学院科研成果落地实践。岳焱超副教授结合规建中心的挂职经历谈到人居学院与规建中心人员交流密切,业务往来频繁,今后可以在人才培养、技术咨询等方面继续加强联系。与会人员最后围绕协同配合、提质增效进一步开展了深入的交流。

共同总结提升。审计处党支部书记张旭锋强调支部共建的重要性,提出今后三支部共建活动将围绕以下内容深入拓展:一是积极学习,推动主题教育走深走实;二是集思广益,齐心协力破难题、促发展;三是破除壁垒,深化沟通协作,共同做好学校基本建设工作。规建中心主任刘育生强调要将支部共建真正做实,对今后的共建活动提出了三方面要求:一是要解决思想根子问题,坚定理想信念,把好正确的政治方向这根“定海神针”;二是要解决思维方式问题,把握问题本质,辨明是非对错,做出正确的判断;三是要解决思路问题,对标世界一流,齐心协力,争取多方支持,努力推进学校高质量发展。

通过此次支部共建活动,三支部初步实现了共融共享,思想交流和业务沟通得到更进一步的深化,大家对未来主业的提质增效充满信心。今后,三支部将继续深化交流合作,努力实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展。